Суп-гуляш пошаговый рецепт с


Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с



Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.

Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.

В качестве овощного используются разные , самые популярные: , , перец и . Не менее часто используют также , а при их отсутствии заменяют или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору : их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус .

Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить гуляш из по-венгерски и убедимся в этом на практике.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

    ингредиенты

  • Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

    жарка лука

  • Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

    как перемешать

  • Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

    как жарить говядину

  • Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

    чеснок

  • Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

    как тушить

  • Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

    овощи

  • Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.

    как варить

  • Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.

    как подавать

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/sup-guljash-po-vengerski.html



Суп-гуляш пошаговый рецепт с фото



Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с

Суп-гуляш пошаговый рецепт с