Пирог из куриного


Пирог из куриного

Пирог из куриного

Пирог из куриного



» » Куриный пирог - рецепт с фото

Куриный пирог
Вкуснейший куриный пирог с мягкой и сытной начинкой. По желанию в пирог можно добавить грибы или маслины, предварительно нарезав мелкими кусочками. Пирога хватило буквально на несколько минут – едва отобрала, чтоб сфотографировать.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока
  • 2 стакана муки (280 г)
Для начинки:
  • 500 г куриного филе
  • 400 г сметаны
  • 2 яйца
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Муку просеиваем в миску, туда же добавляем мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.
    приготовление - шаг 1
  2. Добавляем к крошке желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.
    приготовление - шаг 2
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
    приготовление - шаг 3
  4. Затем, готовим начинку. Филе перекручиваем на мясорубке, смешиваем яйцами.
    приготовление - шаг 4
  5. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, горчицу.
    приготовление - шаг 5
  6. Тщательно перемешиваем. Кладём сметану и муку.
    приготовление - шаг 6
  7. Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем форму, сделав бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
    приготовление - шаг 7
  8. Прямо на тесто кладём фольгу. На фольгу кладём фасоль или любую другую тяжёлую(!) крупу (у меня под рукой оказались морские камушки)
    приготовление - шаг 8
  9. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.
    приготовление - шаг 9
  10. Выливаем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.
    приготовление - шаг 10
  11. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
    приготовление - шаг 11
  12. Вот такой красавец в разрезе. Подаем пирог теплым или холодным.
    приготовление - шаг 12
Теперь вы знаете, как готовить куриный пирог. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

 

Элис

очень интересненько)

 

Виктор

Ооо! Чудный, наверное пирог должен получиться!

 

Kvito4ka

Элис , спасибо smile
Виктор, не сомневайтесь - моя семья в восторге =)
Arowentefrire, спасибо громаднейшее за поздравления и пожелания! Очень приятно smile

 

Алла

вкуснейший пирог! спасибо!

 

Kvito4ka

наслаждайтесь smile

 

Olivia

очень нежный пирог.
мои разгребли в один моммент!

 

Милая

спасибо, пирог просто находка!
под супчики замечатлен =)

 

Kvito4ka

smile

 

Анна

Куриное мясо любим всей семьей, потому не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой пирог! О результатах постараюсь не забыть отписать!

Кулинарное меню

Новые рецепты


Блюда на каждый день


Популярные рецепты выпечки


Блюда по ингредиентам


Источник: http://vkysnjatinka.com/news/kurinyj_pirog/2011-01-14-223



Пирог из куриного фото



Пирог из куриного

Пирог из куриного

Пирог из куриного

Пирог из куриного

Пирог из куриного

Пирог из куриного

Пирог из куриного

Пирог из куриного

Пирог из куриного