Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт


Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт



8 августа 2012 /

  • Курица с картошкой
Курица с картошкой 2 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриных бедрышек
  • 600-800 г молодой картошки
  • 200 г помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • листья орегано или базилика
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С.
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Куриные бедра обсушить, срезать мякоть с костей, порезав кусками средней величины. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2-3 минуты.

Приготовить соус: в чашу блендера сложить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все пропорции — по вкусу. Измельчить до однородного состояния.

В форму для запекания выложить отваренный картофель, обжаренные кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить форму в духовку. Запекать 30-40 минут до полной готовности картофеля. Подавать горячим.

Ключевые слова

, , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы хотите знать о вине?

ОСОБЕННОСТИ ВИН ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ, ИСПАНИИ, ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ И ПРОЧ. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ПОДАЧИ ВИНА СОЧЕТАНИЕ ВИНА С БЛЮДАМИ: ТРАДИЦИИ И ТЕНДЕНЦИИ ВЫБОР БОКАЛОВ ДЛЯ ВИНА СЕЗОННОСТЬ: ВИНА ДЛЯ ЛЕТА И ЗИМЫ КАК ВЫБРАТЬ ВИНО В МАГАЗИНЕ КАК ЧИТАТЬ ВИННУЮ ЭТИКЕТКУ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА: РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СУХИМ, ПОЛУСУХИМ, СЛАДКИМ И ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/17466/kurica-s-kartoshkoj



Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт фото



Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке рецепт с пошаговый рецепт